Бессмысленный узор дождя. стихи ни о чем

Ефим Хаят
 

Это возле высоток затерянный дождь
у людей проходящих прощения просит
Это в ботах немодных, (где лучше возьмешь?)
Неожиданная, долгожданная осень
Это день, что совсем по осеннему сер,
Он являет обыденность миру, как чудо.
Эти кошки с повадками царских пантер.
И глазами зелеными, как изумруды...
И на мокрую крышу, там где водосток,
Опадают по осени листья без меры
Кот на желтом ковре ,как египетский бог,
Весь пропитан (так кажется) запахом серы.
Все так призрачно и ненадежно, как сон.
Словно привкус вина, что забудется скоро.
И иду по дождю. Не мешает мне он.
Мы рисуем без всякого смысла узоры.
 Ноябрь 2006