Сон. Она на самом бойком месте

Ольга Шанина
Она на самом бойком месте
Средь зазывал и уличных торговок,
За сто миров от благовестья...
Людской поток, неутомим и ловок,
Неузнанную принял за березку,
Прикидывая... вырвать с корнем, что-ли,
Застывшую на переКРЕСТке
Ветров и снов, безволия и воли...
И, силясь растопить гнетущий лед,
Смиренно ожидая перемены,
Она ВСЕ дарит...но не продает.
Не ведают дарованному цену.
Лишь дети... что еще не знают слов,
Ее коснувшись, затихают странно.
И смотрит...поверх сонмища голов...
Сикстинская... И кровоточат раны.