Я впущу

Ольга Шанина
Утро хворое, с горлом простуженным
Лбом горячим уткнулось в окно...
Голой рощицы черное кружево
Оторочило неба сукно.

Я впущу. Не винись же, ненастное.
Шалью мамы уйму твою дрожь.
Чай с протертой смородиной красною
Будем пить, и нахваливать дождь...

Ничего, что сегодня незвонкое,
Я тебя без упрека приму.
На тарелку с зеленой каемкою
Положу огневую хурму.

Все пройдет. Не загадывай жребий,
Будет солнце шептаться с тобой
И опять в незабудковом небе
Хлопотать золотою пчелой...