Блестела росинки жемчужина

Владимир Ковалевский
Блестела росинки жемчужина,
Как бабьего лета слеза
Не знал я, что станут вдруг чужды мне
Твои голубые глаза.


Как быстро меня разлюбила ты
И лес, где гуляли с тобой,
А осень, от стужи застылая,
Нас все укрывала листвой.

Заботилась осень упрямая,
Стараясь любовь отогреть,
Но ты мне сказала:"Не стану я
О нашей разлуке жалеть."

Ушла. Дождь тихонько накрапывал,
Глаза занавесила ночь
От горечи осень заплакала
Влюбленным не в силах помочь.

Ветер, ветер ответь мне,
Ветер скажи мне правду,
Может я что не заметил,
Может в чем то не прав я

Лишь ветви от ветра качаются,
Да тихо гудят провода
И сердце с любимой прощаетя,
Прощается навсегда.