Продолжение темы Разноцветье слов Стих-инициатор В плену у слов

Евгения Грекова
Слова сочувствия попавшему в беду
И радости, что смог домой вернуться,-
У этих слов всегда с готовностью в плену,
До них всегда готова дотянуться.

Слова: война, разруха, голод, нищета
Большой бедой способны обернуться.
Хотела б я, чтоб бесконечной ночи мгла
Над колыбелью их могла сомкнуться.

Слова что сладким ядом с языка,
Правдивой ложью могут растекаться,-
Я ненавижу. И наверняка
Мы с ними без труда могли б расстаться.

Когда я слышу, спьяну ли, иль сдуру,
Что в души льёт экран наш голубой,
Ей Богу, за здоровую цензуру
Я голосую сердцем и рукой…