Рисунок для...

Янгел Блюзоу
Что в тебе меня вводит в транс?
Не хочу разбираться. Может,
Льна и золота мезальянс
На твоей азиатской коже,

В дополнение ко всему,
Замедляющий сердца ритм мой?
Хочешь, грешный мой, я возьму
И твой путь освящу молитвой?

Хочешь, свет из-под темных век,
Подведенных золой бессонниц,
Станет светлым, как первый снег,
На карнизах молчащих звонниц, –

Для тебя, после всех иных,
Что гляделись в мои зеницы,
Увидавшему небо в них
И крылатую душу птицы?

…В сестры дьяволу – не годна,
Богу в дочери – не угодна…
Хочешь веры в Тебя – до дна,
Коль в иное она – бесплодна…

Хочешь лирики? Хочешь нот?
Хочешь, волей оклею стены,
Без условий, запретов, квот,
Доведения до измены?

Нарисую покой и лад,
Обрамлю золотым багетом
И повешу у входа в ад,
Если, вдруг, ты поверишь в это…