он ненавидит небо

Лунный Пилот
Взгляд отточенной бронзой
Ранит, стреляя в цель,
Он ненавидит гордых,
Будучи их царем.
Он ненавидит небо,
Солнце, свои стихи.
Он все же был, как не был
И верил совсем, как жил.
Крайностью к грани мира
Шел, не жалея сил,
Бегал ночами с ветром,
Чтобы догнать рассвет.
Кто-то однажды видел
Путь его в мираже,
след оборвался тенью –
он все же смог дойти…