Песня о Нижневартовске

Эдуард Лукьянов
(музыка Н. Зудилина)

Вечерний город – огоньки
Манящей лентой вдоль реки
И контур высвечен тайги
Сияньем факелов.
Здесь все дороги сплетены,
Здесь люди с песнями дружны,
Здесь руки крепкие нужны:
Ведь этот край суров!


Припев:
Пусть наши матери простят
Что нам тайга звенит.
И звезды мерзлые хрустят,
И падают в зенит.
А дальний горизонт снегами занесен –
Лишь ветры напевают в унисон.

Ты молод или молода,
Что занесло тебя сюда –
В далекие, сибирские,
Таежные края?
Но ты не пожалеешь, нет,
Что взял до этих мест билет.
Нам всем по двадцать с чем-то лет
И всем нам повезло.

Припев...


Клокочет в трубах кровь земли –
Здесь нефть геологи нашли.
А мы здесь город возвели,
Посторонив тайгу.
Горят бессонно факела,
Как рукотворная заря,
Как трудовые вымпела,
Как маки на снегу.


Припев:
Пусть наши матери простят
Что нам тайга звенит.
И звезды мерзлые хрустят,
И падают в зенит.
А дальний горизонт снегами занесен –
Лишь ветры напевают в унисон.

1968 г.
пос. Нижневартовск