Советы невесте

Эдуард Лукьянов
(по мотивам шотландской песенки о Пегги)

Дадим невесте мы совет,
Советам нашим сотни лет,
Мудрей советов в мире нет.
Спляшем, Пегги, спляшем.

Чтоб не отбился муж от рук
Не допускай больших разлук,
Не дай срубить тот самый сук.
Спляшем, Пегги, спляшем.

Когда ты варишь мужу щи
Приправ заморских не ищи,
Но делай дело от души.
Спляшем, Пегги, спляшем

Хозяйкой славен дом любой –
И тут тебе совет такой:
Пои гостей, но с головой.
Спляшем, Пегги, спляшем.

С морали день не начинай,
И мужа все же почитай:
В постели книжек не читай.
Спляшем, Пегги, спляшем.

Когда ж придет желанный миг
Услышать первый детский крик,
Смотри, чтоб муж при сем не сник.
Спляшем, Пегги, спляшем.

Когда придется туго Вам,
Не троньте кошельки у мам –
Пусть будет каждый «сам с усам».
Спляшем, Пегги, спляшем.

Купить собаку не спеши –
Пусть будут дети для души.
Ах, как малютки хороши.
Спляшем, Пегги, спляшем.

1975 г.
г. Нижневартовск