Ветеранам освоения тюменского нефтяного края посвящается

Эдуард Лукьянов
За основу (правда, без согласования с авторами) взята песня А. Пахмутовой на стихи Н. Добронравова – «Магнитка», причем припев, написанный Н. Добронравовым, не изменен.


Наша дружба здесь крепчала, росла.
И как двадцать лет назад – у костра
Тесным кругом мы сидим,
Только кто-то стал седым,
А кого-то уж земля приняла.

Припев:
Сердцем я навек сохраню
Искреннюю преданность Вам –
Братья по судьбе, братья по огню,
Братья по горячим делам.


Молодыми мы пришли в этот край
И на картах появился Урай.
Нижневартовск и Сургут
Этажами ввысь растут.
Нефть Тюменскую, страна, - принимай!

Припев …

Нефть Тюменская далась нелегко.
Далеко она лежит, глубоко…
Над болотами, тайгой –
Буровых ажурный строй,
Вместе с нами им шагать далеко.

Припев …


На груди моей суровой земли
Нефтепроводы – как вены, легли.
В них пульсирует наш труд,
Нет, - не зря мы жили тут.
Мы мечту свою увидеть смогли!

Припев …

А ведь годы пролетали, друзья,
Незаметно подросли сыновья.
Вместе с ними по утрам
Мы выходим к промыслам,
Потому нам расслабляться нельзя.

Припев …

Наша дружба здесь крепчала, росла
И как двадцать лет назад – у костра
Тесным кругом мы сидим,
Только кто-то стал седым,
А кого-то уж земля приняла.

Припев:
Сердцем я навек сохраню
Искреннюю преданность Вам –
Братья по судьбе, братья по огню,
Братья по горячим делам.

октябрь 1983 г.
г. Тюмень