Дождливо-дачное

Ольга Хазаринова
То затянет колыбельную,
То вдруг степ на крыше бьет.
Прохудился, и недельную
Норму выдал небосвод.

Все дела с утра отложены -
Вот появится просвет…
У денечка непогожего
Для меня просвета нет.

Дачный домик - остров крошечный,
За окном вода-вода.
Здесь кукую всеми брошена
И забыта навсегда.

Куст смородины сутулится,
В лужах мутных пузыри.
Бесконечно крутит улица
Мокрых песен попурри.

Не могу никак настроиться
На мажорную волну.
Если дождь не успокоится,
Вместе с домом затону.