Как легко любить ангела

Итида
Как ангела любить легко… А как напрасно!
И боль моя течет рекой, потоком гласных.
В мой мир вломился не спеша, с чужого входа.
Там я - иная, там душа нежна с исподу.

Но если не беречь тебя, кого беречь-то?
Разбит, разобран и распят… мой бог не вечен.
Пусть ангела, зато – любить! Душа - в полете!
И никому не обвинить меня в расчете.