Девушка и море

Илана Арад
По картине Романа Величко:
http://www.ilanaarad.com/album%20-%20na%20beregu%20neba.htm (в шапке страницы произведения)

Расскажи мне, море,
Сколь в тебе печали,
Странные узоры
В сновиденьях чаек...

С детства мне знакомы
Зори и закаты.
Может, где-то гномы
Промывают злато,

Меж зелёных гребней,
Что впитали травы,
Гимн поют хвалебный,
Облакам кудрявым.

Ветер шелковистый
Память мне ласкает,
В путь усильем истым
К берегам Китая

Парус из ажура
В глубь зовя, рисует...
Улетайте, бури,
Не ликуйте всуе...

Не пойду с тобою,
Друг мой закадычный,
Знать, моей судьбою
Станет век привычный.