Никогда и не думал...

Борис Поляков
 * * *
Никогда и не думал, что будет
Столько лет у меня за спиной.
Много дольше живут в мире люди,
Но такая удача – со мной?..

И удача ли? (Боль беспощадна!)
Значит, есть ещё важные дни…
Подожди, не коси меня, ладно?
Так уж вышло, мадам, извини.

Сколько в будущем коловращений
Мне ещё пережить предстоит –
Я не знаю, но скорбные тени
Прошептали: «Ещё не забыт!..»

Так и жду приговор Провиденья,
Продолжая работать, как раб
И ценить золотые мгновенья,
От которых физически слаб.
 2007 г.