Нас обвенчала невозможность...

Игорь Строев
Нас обвенчала невозможность
И разделила времени река
Нас задержала осторожность
И ты шепнула мне «Пока»
Как тень любовь мелькнула
И растворилась в никуда
И в небе звездочка уснула
И в Лете вдруг закончилась вода

Ты не ругай мою бродячесть
И за неверность не кляни
Не выбирал я этих качеств
И не скажу тебе я «Извини»
Ты не сжигай меня презреньем
Слезами душу не топи
Я был твоим мгновеньем
Тот миг улыбкой помяни
* * *