Улетела счастья птица

Виктор Сталь
Грусть вечернего заката
Распласталась по окну.
Гаснет солнечное злато,
Каплями идет ко дну.

Тонет в тишине пугливой
Лучезарный свет зари.
Тьма рукою шаловливой
Обнимает фонари.

На асфальт ложатся тени
Головою на восток.
Через заросли растений
Лунный скачет колобок.

А в душе туман гнездится,
Одиночеством звеня.
Улетела счастья птица
С уходящим светом дня.