Sos!

Мира Михайлова
…парк… и вдруг – крыло от «скорой»!..
банки… пачки… папиросы…
я опять иду сквозь горы
человеческих отбросов…
SOS! спасите наши души!!!
задыхается планета!
… но у всех заткнуты уши…
разум человечий, где ты?!
это всё… не мимо урны…
неужели могут где-то?..
от вопросов уже дурно…
но пока что нет ответа.
…дует ветер-безобразник
и уносит ввысь пакеты…
… вновь покрылось слоем грязи
наше новенькое лето!..
…над Землёй сгустились тучи…
ни сознания... ни спроса…
…всё ещё иду по кучам
человеческих отбросов…


наверное, наивным этот стишок может показаться… а мне на самом деле страшно... поэтому так вот и написалось…
(см. фото на страничке)
это Чита, самосвалы высыпают мусор прямо у дороги, не доезжая до свалки... и постепенно в помойку превращается всё...
и так - практически повсюду... :(((
полянку я очистила, но это капля в море