Телефонная версия страсти...

Мария Харьковская
Из динамиков - «Space», а с экранных страниц – Мураками…
«Двадцать два – сорок пять» - рапортуют унылые стрелки…
Вашей нежности волны – одна за другой – бьют о камни
Моих чувств и пристрастий… Сочится из узенькой щелки –
Из-под комнатной двери – шумок коридорных баталий…
Телефонная версия страсти… (Пора бы привыкнуть…)
Вы отличнейшим образом всё, дорогой, рассчитали…
И не смейтесь над детской привычкой стесняться и «выкать»…
Да, в излюбленной позе… Поджала колени… Манерность?..
А Вы помните Ваш безразмерный, застиранный джемпер?..
(Ваша память – не правда ли? – Вам присягала на верность...
Безусловно, язвлю…) Но тогда Вы, как истинный джентльмен,
Мне не дали продрогнуть… и в груду бесформенной шерсти
Окунули… с размаху… от бедер – по девичьи плечи…
Я смеялась… над байками Ваших былых… путешествий…
И над чуткостью – тоже… (в душе…) От цинизма не лечат…
А к чему я?.. Да, так… Не пытайтесь понять идиоток!..
Просто вспомнился номер гостиничный, джемпер, колени –
Беззащитно поджатые… Запах дождливости… «ОТТО» -
Пестрый глянец страниц… И еще – приступ утренней лени…
И тепло Ваших губ… И прогулки ладоней – спросонья –
По проторенным тропкам на женском, отзывчивом теле…
(Но потом Вы уехали… чтобы ожить в… телефоне…)
А до Вас я не знала гостиниц…, отелей…, мотелей…
Из динамиков – «Space»… Заоконье – дождливая темень…
Телефонная версия жизни… (Пора бы… пора бы…)
Я, наверное, мастер по спорту – встречаться не с теми…
Только, видимо, к Вашему пирсу прибьет мой корабль…

22 мая 2007 года