Познается жизнь хитрО...

Анатолий Цепин
Познается жизнь хитрО,
Приземляются полеты
В переполненном метро
До приевшейся работы.

И куда уж тут лететь –
По дорогам пробки, пробки,
В пору дома днем сидеть,
Только если ты не робкий.

Ведь с утра и до утра
По TV одни разборки.
Что сегодня, что вчера –
Оптом секс подносят бойко.

Да отважные менты,
Сделав око голубое,
Сплошь с бандитами на ты,
Хоть воюют меж собою

За возможность крышевать,
За наркотиков поставки,
За доходную кровать,
За в игорном деле ставки.

Ведь и те, и те – свои,
Кто из бывших, кто на службе.
Их потешные бои
Не мешают крепкой дружбе.

Пухнут органы числом,
Охраняя право наше,
И не странно, что при том
У бандитов жизнь все краше.

Познается жизнь хитрО –
На засовы ближе к ночи.
По TV дают ретрО,
И ужастик, между прочим.