Атлант

Андрей Петров-Павел
1.
Я выброшен волной на берег
Куда меня судьбою занесло?
Не надо больше званий денег
Хочу вернуть я жизни колесо
2.
Что закрутило обстоятельства
И повернуло время вспять –
Какие тут теперь уж обязательства
Когда приходиться с нуля все начинать
3.
Лучи жаркого солнца
Остались лишь в воспоминаниях
Артезианской живой воды колодца –
Мне грезятся одни лишь очертания
4.
Убранство залов и дворцов
Изящные манеры
Вокруг полно Царей полно жрецов
И золото слепит вне всякой меры
5.
В комфорте время проводили
Всю эту жизнь мы так любили
И в этом счастье находили
Та Атлантида стала нам могилой
6.
Теперь вокруг лишь скалы дождь и ветер
А под ногами холодный песок -
Меня так новый Мир «радушно» встретил
Когда пошел я на Восток
7.
Я пещеру нашел и обломки
От нашего корабля –
Куда же правили подонки
Какой козел был у руля?
8.
Нашел на судне я бумагу
Разжег костер и обогрелся –
Что ж поплатился за отвагу
Уснул я потеплей одевшись
9.
А по утру увидел я людей
Что около меня столпились
Стая грязных глупых дикарей
В пещерах жили и ютились
10.
Что тут за бред – вы спросите меня
Ответ же прост – здесь не причем талант
Единственный кто спасся с корабля
Был между прочим Избранный Атлант
11.
То был лишь первый день
На незнакомой совсем ему Земле
От печали под глазами тень
Ночами о Боге просил при Луне
12.
Так жизнь ему пришлось здесь начинать
С примитивными и тупыми
Заново науку создавать
Пришлось ему методами иными
13.
Он познал нищету и голод
Бы терпим и богат душою
Несмотря на промозглых холод
Вел он в будущее нас с тобою
14.
И таких как мы – поколениями
Мы в долгу перед ним неоплатном
Он привел всех к таким изменениям
И тебе и другим – все понятно
15.
Все в Мире этом изменилось
И люди все объединились
И снова на Земле надежда поселилась
Предание свежо – хоть все давно случилось…