Под небом с полумесяцем-эмблемой

Борис Фэрр
Когда пустырник выстелит пустырь,
И плод-ценобий, дробный плод эремов,*
Уцепится за краешек версты, -
Протянутой над городом на бренном,
На бреющем полете ангелка.
Прервется связь в моем микрорайоне.
Асфальт раскрасят охрою мелка.
Присядет день в Маркизовом проеме
И будет кораблям давить гудки,
И будет тонкой женщине случайной
Водить по волосам, все завитки -
Перебирая / отблески сличая.

Я, отодвинув краешек гардин,
Взгляну опять на то, как свет един,
Закат едим и давимся лучами…


*односеменные части чашечки пустырника