За ширмой безликого идола

Евгений Завьялов
За ширмой безликого идола,
Спрятав себя в своем собственном сне
Ты хочешь быть солнцем, а станешь лишь пеплом
Вобрав все пороки на чистой воде.
Таких, как ты много, но все же…
Мил человек, не томи ерундой,
Не кощунствуй о прахе, не черней своим сердцем,
Не торгуй, как товаром, душой.
Не стремись овладеть этим миром,
Иметь все, а терять ничего.
У дороги смеющихся башен
Все дается совсем нелегко.

***