А ты... не пробовал влюбиться?..

Мария Харьковская
А ты не пробовал питаться
Из чаши колотых эмоций?..
(Когда суров вердикт – расстаться,
Когда канвою – Бах и Моцарт,

Когда желания – пунктиром,
Когда молчанье – рикошетит,
Когда до сизого застиран
Небесный лист в твоем планшете,

Когда пробелы – в километры,
Когда ожог – от многоточий,
И счастье выпало из сметы,
И карандаш стихами сточен,

Когда с положенного курса
Такой соблазн – на старте сбиться,
И мысли – выхлопами пульса…)
А ты… не пробовал влюбиться?!..

22 мая 2007 года