Ещё хоть молнии сверкали

Петр Волков
Ещё хоть молнии сверкали,
Но уходила вдаль гроза
И чернотой своей вуали
Ночь прикрывала нам глаза.

Деревья были в полудрёме,
А озеру приснилась ты –
Оно застыло все в истоме,
Став воплощеньем красоты.

Мы оба были в ожиданьи,
Волнения теснили грудь.
Я трепетал в своём желаньи
В твоих объятьях утонуть.

И ты хотела наслажденья,
Любовной неги хоть чуть-чуть.
Зачем же скрыли мы желанья,
Мечтам позволили уснуть?

Ах, как друг друга мы хотели! -
Не повторить нам тех минут.
Как тихо листья шелестели …
Какой вокруг нас был уют …