Письмо никому

Альберт Габдуллин
О Боги! Дали разум ночью
Чтоб кончик наточить стрелы своей
Ведь скоро я предстану там воочию
На поле брани пока не топтаных коней

И испытание ожиданием утомляя
Я всё точу; как тяжко!
И всё, что попадётся, подставляя
Всегда со мною серебрянная фляжка

Таков мой путь, судьба моя вот такова
Вот я дышу, пока нет смерти рядом
Пока дрожат у лошади ребрённые бокова
Но это всё пока, потом проведу себя я взглядом

Богам молюсь, не чтоб мне выжить
А чтобы честь свою я завтра отстоял
А так охота камень мне не кинуть
И так охота, чтобы завтра я поспал...

В минуты эти чувствую я жизнь
Апатично смерть, когда гуляет возле
И вскоре наточил бойцовый свой я клин
А что было потом, напишу, может после.