Лифт

Евгений Завьялов
***

Я высокий, словно лифт,
Музыкальный, будто негр,
Моя прихоть, мой каприз-
Чье-то солнце под матрасом.
Я стрелок, да без ружья,
Я смелее смелых львов,
Виноват, но нет вина,
Может с кем- нибудь поспорить?

Я седой, да без волос,
Удивленный будто страус,
Словно партизан зарос,
Может мне послушать диско?
Я люблю, когда поют
Песни громкие и звонко,
Но опять здесь что-то пьют,
Может мне уйти подальше?

 Лишний раз побыть чужим
 В своем теле чьим-то духом,
 Обогреть и улететь,
 Лишь потом еще вернуться
 Хоть разок…

***