должно быть так

Сергей Фаттахов
Да дело даже не в годах,
Не в деньгах, не в музейной пыли.
Не насовсем, а навсегда.
Недолго только жили-были…
 Юта

Должно быть так: когда-нибудь и мы
Устанем одиночества страшиться.
А может, планетарные умы
Вакцину от тоски изобретут.
Как лучше от тюрьмы и от сумы
Не зарекаться, не смотря на лица,
Так лучше не давать любовь взаймы.
Её вам, вероятно, не вернут.
Не в ссоре мы – нам незачем мириться.
И потому уйми свои ресницы.
И уходи. А я останусь тут.

Должно быть так: когда-нибудь я сам
Устану за судьбой ходить по краю.
Я и теперь люблю тебя не так,
Как в юности казалось мне честней.
И без мольбы смотря тебе в глаза
Всё помню, но как будто забываю.
И ты сама давно уже не та,
С которой вижусь изредка во сне.
Должно быть так. А будет ли – не знаю.
Живи, ведь от любви не умирают.
А усомнишься – вспомни обо мне.