Больничное

Рута Марьяш
Нарциссы белые, на стройных ножках,
Легки, прозрачны, безупречны,
Врачуя вдохновеньем встречным,
Глядят с больничного окошка.

Семейство милосердных, добрых лиц
Лечебный источает аромат,
Их лепестки отогнуты назад
Изгибом крыл парящих в небе птиц.

Очей сердечками с пылающей каймой,
Невинной белизною подвенечной,
И белоснежностью звезды шестиконечной
Покой оберегают зыбкий мой.