наивное

Сергей Фаттахов
Дай время, и я блесну.
Успеешь ещё забросать вопросами.
За пыльным окном весну –
И ту не всегда отличишь от осени.

Но всё хорошо, пока
Раздолье для «заек», «мышат» и «зябликов».
А скоро Нева-река
Расчертит пунктиры своих корабликов.

И толпы девчат-ребят
На белые ночи начнут бесчинствовать.
А я – прижимать тебя
К зелёным перилам мостов бесчисленных.

Поскольку зима ушла.
И долбанный Кай нервно курит крепкие.
Ко мне через три стекла
Весна просочилась лучами редкими.

А хочешь – мы рухнем вниз?
И сделаем глупость, на зависть всякому.
И каждый пустой карниз,
И каждый предел для нас станет знаковым.

И каждый пустой сюжет
Наполнится смыслом. Поверь, всё сбудется –
Дай время. Ведь я уже
С улыбкой хожу по знакомой улице,

И мысли мои свежи.
И город питает живыми красками.
За пыльным стеклом души
Не всякий захочет копаться ласково.

Но городу много лет.
Его моложавость – сплошная видимость.
А я говорю: «Привет.
Ох, как же давно мы с тобой не виделись…»