В энной точке Галактики...

Эдуард Лукьянов
В энной точке Галактики, словно комета,
Голубая планета несется – Земля...
Ни привета ей нет, на запросы – ответа.
Ну хотя бы открыточку от бобыля!

Ну а Космос молчит, как молчал и веками
И разумного слова ОТТУДА – ни, ни.
Неужели же мы средь Миров – могикане
Если мы Наяву – виртуальны они.

Между Злом и Добром выбирает Эпоха
Результат все один – «буриданов осел!»
Что вчера Хорошо, то сейчас уже Плохо.
И везде тупики, ну куда б ни пошел!

Мы уйдем, как и все, отслужив свои сроки,
Даже в звездный свой час зову сердца не вняв,
Не учтя поколений ушедших Уроки,
Смысл и таинства Жизни за жизнь не познав.

Остается вопрос: а кому ж мы служили?
Кто нам ближе, душевнее – Бог или Черт?
Но ей – Богу, ребята, не зря же мы жили,
Хоть Итог и плачевен – сам Черт не поймет!

В энной точке Галактики, словно комета,
Голубая планета несется – Земля...
Ни привета ей нет, на запросы – ответа.
Ну хотя бы открыточку от бобыля!


21.11.2001г.
г. Новосибирск