Когда не остается даже тени

Принцесса Печали
Когда не остается даже тени,
И сигаретный дым сжигает память,
Когда душа уже ушла от тела,
И нечего, казалось бы, добавить.…
Когда превознося себя над бездной,
Разбитой в невесомости мечты,
В потоках тьмы пугающе беззвездной,
Как наказанье, вновь приснишься ты…
И будут сердце разрывать на части,
Забытые печали и сомненья,
И утону опять в пьянящей власти,
Померкнувшей с годами блеклой тени…