Стихи за пазухой беречь

Татьяна Панченко
Стихи за пазухой беречь –
Пиши пропало.
Пусть лучше рвутся, как картечь,
Куда попало.

Где унесло, где проросло
Подобно зернам.
Они кому-то как весло
В краю озерном.

Что откровения, что хлам –
Души не чает
Поэт. Хоть сердце пополам –
А расточает.

А что потом, когда сыта
Поэтом публика?
А в нем, быть может, пустота –
Дыра от бублика.