Луна

Татьяна Панченко
Луна сидела на балконе,
Совсем нездешняя луна.
И тишина как на иконе.
Такая в сердце тишина!

Весь Божий мир как на ладони
Молитвенно запечатлен.
От сна восставши, звезды-кони
К земле склонились до колен.

Один из них, от века чистый,
Огнем мирским неопалим,
Умчал меня, как ветер быстрый,
В Небесный Иерусалим.