В преддверии Пятидесятницы

Алла Вериго
Икона Григория Круга "Схождение Святого духа на апостолов"

Сколько целилось в церковь в веках,
Сколько слез на крови замесили,
Сколько ересей ссохлась в умах,
Жгли, взрывали, в упор молотили.

А упреки, как связка ключей,
Изъязвили замочные скважины,
Но распахнуты лики церквей,
Светоносным пронизаны разумом.

Там любовь на огне языков
Крестит верою серые души,
Насыщает Собою Христос -
Выйди чадо из плена нечувствий.

В ней ты учишься слышать сердца,
Камертоном - поющие свечи
Шёпот губ и страстнАя борьба
За себя, за других... - идёт сеча.

Церковь примет любую хулу
И в алмазы смиренья огрАнит,
Церковь - это не "слава попу",
Церковь -это с Христом христиане.

23. 05.07.