джамайка

Алекс Павлов
+ 42 23 05 2007

пятками липнут к асфальту
спелые деликатессы
дышут из ткани сосками
юбками воздух воруют
галстуки вбок языками
на незатянутых шеях
скучно вокруг променадят
тучно восставшие мухи
движутся роем мишеней
к солнечно-рыжим ожогам
голые плечи из тени
взглядами гладя лениво
но на ходу гусеничном
в стойку врезаются с пеной
квасом-пепсой-лимонадом
или холодным портвейном
температуру сбивают
высохшему пищеводу
крылья отсохшие сбросив
ради трусов и сандалий
воздух последний поделят
будто на всех еще хватит
дум потеплений всемирный
ищет извилину в мозге

 

это подарок погоды
это такая природа
это продлится полгода
лето еще не настало