Личинки человека

Куприянов Вячеслав
ЛИЧИНКИ ЧЕЛОВЕКА

Личинки насекомых менее прекрасны
чем сами насекомые

о миг превращения куколки
в прекрасную бабочку

у человека не так
уже куколка вызывает восторг родителей

и что может быть приятней
юной личинки

особенно когда она поет
блаженно извиваясь как гусеница

личинки поют почти обнаженными
в надежде вспорхнуть бабочками

одни личинки поют и танцуют
другие дружно слушают и пританцовывают

а есть и такие которые сами пишут
и сами себя читают

возможно они жаждут преображения
возможно они его боятся

постепенно в них затухают бабочки
гусеницы скукоживаются

личинки взрослеют
и примеряют примелькавшиеся личины

..............................
Личность впрочем тоже возможна