Ты

Эдуард Лукьянов
Тихо плещется река в берегах – это ты,
Ночь ложится на землю в снегах – это ты,
Сонный месяц глядит с высоты – это ты,
По весне расцветают цветы – это ты.

Шторм осенний гудит в проводах – то тоска по тебе,
Ветер кружит опавшие листья в садах–то печаль по тебе,
Журавлиная песня плывет в синеве – это песнь о тебе,
Хоть и мало я верю народной молве – но она о тебе.

Ты неслышной союзницей ходишь за мной по пятам,
Ты как верный товарищ стоишь за спиной здесь и там,
Если горе пришло ко мне – делишь со мной его ты,
И с тобой пополам и тепло, и любовь, и мечты!

1957 г.
г. Рига