Романтикам

Эдуард Лукьянов
Специальность наша – романтика.
Те, кто бриться начал вчера,
И девчонки уже без бантика,
Знайте – это не просто слова.
Знайте – это работа адская,
В тучах злющего комарья.
Это дружба чуткая, братская,
Та, что веришь – с тобой друзья!
Это месяцы, годы без ласки
От любимых своих вдалеке,
Это зори прекрасней сказки
На волшебной Оби-реке.
Это спальный мешок и консервы,
Наш привычный, нехитрый быт.
Это вышек ажурные фермы,
Новый пласт, что тобой открыт.
Это - ужин не съешь без дыма,
Ржавый чай из болотной воды.
Это - газ, что пойдет с Игрима,
Это - первая нефть Конды.
Даль сибирская, бесконечная,
Край глухих, комариных болот,
Кладовая Родины вечная
Нас, романтиков, манит, зовет.
Тем, кто бредит ночами романтикой,
Кто за партой сидел вчера,
Говорю, умудренный практикой,
Знайте – это не просто слова!

1967 г.
пос. Стрежевой