С Новым Годом!

Эдуард Лукьянов
Посидим, помолчим перед боем часов, -
Вспомнить год уходящий – традицией стало,
За семейным столом, у походных костров –
Там где ночь новогодняя всех нас застала.

Не собраться нам вместе за праздничный стол –
Разбросала романтика нас по планете.
В этот час кто-то вбил, как итог, первый кол,
И в мечтах его – город, весь в солнечном свете.

Кто-то вахту несет в эту вьюжную ночь,
Факела зажигает в седом Васюганье.
Кто-то жизнью рискуя, спешит, чтоб помочь,
Тем, кто бедствие терпит, уйдя на заседанье.

Для кого-то вселенная – крыша сейчас.
Все созвездья – его новогодние свечи…
Посидим, помолчим… и пусть каждый из нас
В мыслях скажет друг другу заздравные речи.

Что слова?! Пусть дела за себя говорят.
Присмотрись…По стране на различных широтах
Буровых новогодние елки горят –
Юбилейная вахта вступает в работу.

Так поднимем бокалы за тех кто в пути,
Кто из племени дерзких романтиков родом!
Пусть же будет Ваш поиск удачней идти!
С Новым счастьем большим Вас, друзья!
С Новым Годом!

Декабрь 1967 г.
пос. Стрежевой