Товарищ! Помни первые года

Эдуард Лукьянов
Товарищ! Помни первые года
Палатки, грязь, мошку, свирепый ветер.
Встают в тайге дремучей города.
Так знай, что это все ты первым встретил.
Когда-нибудь, сверкая сединой,
Ты, с внуками шагая по проспектам,
Расскажешь им, что был здесь край иной,
И это все – лишь виделось в проектах.
Но ты не только видел – создавал.
И вот теперь в тайге прекрасный город.
Здесь взял ты самый трудный перевал.
А потому и с сединой ты молод!


1968 г.
пос. Стрежевой