Дали сибирские - стынь да пурга...

Эдуард Лукьянов
Дали сибирские –
Стынь да пурга.
Стала нам близкою
Эта тайга.
Канули месяцы
В белую ночь…
Время и реченька
Катятся прочь.
Много задумано,
Много сбылось.
Сколько хорошего
Здесь родилось.
Город под соснами
В море огней,
Поздними веснами
Крик журавлей.
Сполохи факелов,
Гул буровых.
Люди обветренны
В буднях своих.
Будни нелегкие –
Нефть через край.
Подарок Родина
Наш принимай.
То ли пригрезилось,
То ль наяву:
Ночью июньскою
В лодке плыву.
То ли закат еще,
То ли рассвет?
Тишь первозданная,
Дай мне ответ.
Даль ты сибирская,
Тишь над рекой,
Стала нам близкою,
Стала родной.
Канули месяцы
В белую ночь…
Время и реченька
Катятся прочь.

24.01.1973 г.
г. Нижневартовск