Опрокинуто небо в лужи

Эдуард Лукьянов
Опрокинуто небо в лужи-
Я по звездам иду мерцающим,
По сигналам космической стужи
На воде свою суть отражающим.
 Только суть эта нами не понята,
 И за тысячи лет не осознана.
 На судах и в толпе – на смех поднята
 На кострах сожжена, не опознана.
В астрологию мне не верится:
Очень многое в ней от гадания.
Но Земля наша «все-таки вертится!»-
Сиротиночка в Мироздании.
 Ни сестричек у ней, ни братиков
 Нет в округе по Нашему Разуму,
 Но мы все же готовим солдатиков
 К звездным войнам. Убьем заразу мы!
А пока мы щиты ворочаем
Над планетою уникальною
«Братаны» на земле воочию
Распускают мораль фекальную.
 Но ведь звезды еще зажигают,
 И еще исчезают Галактики,
 Значит КТО-ТО пультом управляет
 Мироздание строя на практике?!
Может это не КТО-ТО, а ЧТО-ТО
Но от этого суть не меняется.
«Все забыть бы!»- мечта идиота.
Что-ж, у многих она и сбывается.
 Опрокинуто небо в лужи –
 Я по звездам иду мерцающим,
 По сигналам космической стужи
 На воде свою суть отражающим.

10.01.2002 г.
г. Новосибирск