Стрежевой

Эдуард Лукьянов
В колючей замяти снегов,
В ослабшей памяти дедов –
Все дальше первые палатки.

А мы здесь много лет назад
Закладывали Нефтеград,
В Сибирь рванувши без оглядки.

Порывы юности шальной
Остались где-то за спиной,
Остался людям светлый город.

Он стал началом всех начал
Для многих тысяч стрежевчан,
И Родиной для тех, кто – молод.

Волна на Вахе и прибой
Прощай надолго, Стрежевой,
Да и придется ль повидаться?

Теперь другие времена,
В том наша боль, а не вина,
Что нужно с многим расставаться.


26.05.2002 г.
Нижневартовск – Стрежевой – Сургут.