На матрасе надувном

Эдуард Лукьянов
Надо мною – облака,
Подо мною – море…
На матрасе надувном
Плаваю в Босфоре.
А вокруг снуют суда:
Теплоходы, яхты.
Занесло меня сюда
С бухты иль с барахты,
Иль с похмелья? Думать лень…
Так в дремоту тянет…
Толь акула, толь тюлень
В глубину все манит.
Мол, спускайся, поныряй,
Насладись прохладой,
И в пятнашки поиграй…
Ну а мне – не надо!
На матрасе – красота!
Славно так качает.
Наконец сбылась мечта –
Дядя отдыхает!
Вдруг дельфин через матрас
В сальто изогнулся.
Ну, канальи, вот я вас!
Тут я и проснулся…
К отпуску, похоже, сон…
Иль опять на дачу?
Там Босфор и Посейдон,
И дельфин в придачу!

03.05.2003.г.
г. Новосибирск