Невозможность

Димитрий Лавров
Как плакать с тем, кто вызывает смех,
И как потратить то, что недоступно,
И, на закате вместе с солнцем умерев,
Как возродиться следующим утром?

Возможно ль сделать то, что неподвластно
Ни времени, ни камню, ни богам:
Как может быть творение прекрасным,
Коль призвано служить земным царям?