Люби врагов своих, мой Друг!

Азы Русской Теологии
Автор картины -Карл Брюллов "Бичевание Спасителя"
(www.artlib.ru)
_______________________________________________


(Мф 5: 44-48)


Люби врагов своих, мой Друг:
Молись за всех - Тебя гонящих
И обижающих – почаще;
Благословляй порочный круг

Всех проклинающих Тебя;
Благотвори всем тем, кто снова
Возненавидит и сурово
Коснётся, Душу теребя…

Лишь возлюбив своих врагов,
Пройдёшь Иисусовой дорогой,
И, получив награду Бога,
На Небе свой займёшь альков.


22.05.2007г.