Дао Дэ Цзин - Образ Главы 6. Действия и превращения

Богдан Глазов
В форме Японского сонета


Дао не видно,
Но превращенья числом
Нам не измерить.

Дао – глубоко.
Корень Небес и Земли.
Двери рожденья.

Действий его исчерпать
Вряд ли возможно.
Вечною нитью оно -
Прежде и после.