Здравствуй, соловей мой, разбойник 1985-2007

Мариянна Фляш
Здравствуй, соловей мой, разбойник!
Этой встрече случиться, знать, суждено,
В удивлённую ночь отворю я окно
И свечу поставлю на подоконник.

Здравствуй, друг мой из далека!
В мокрых листьях купаются дальние звёзды,
Птицы робко птенцов укрывают на гнёздах,
Дремлет в тёплом тумане река.

Здравствуй! В небе блещут зарницы.
Мир притих в густеющей зыбкой прохладе,
И пока ещё вишни в белом наряде.
Приглядись, ты увидишь их светлые лица.

Здравствуй, соловей мой, разбойник!
С первым грома раскатом в полночь отчалим,
И раскроются крылья у нас за плечами,
И свечу мы поставим на подоконник.

май 1985 - 23.05.07