Рубаха-поэт - И. Брумель

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
На предсъездовскую вахту
Встану у пивной.
Знайте, парень я – рубаха,
Человек простой.

Потому как, очень просто,
Коль жратухи нет.
То работай, – не работай.
Шиш тебе в обед!
Игорь БРУМЕЛЬ
http://www.stihi.ru/2007/01/01-903

***

За рифмами по блату
Пристроюсь, как в пивной.
Ведь парень я - рубаха!
Ну, и поэт такой...

Признаюсь я без страха,
Секрет открою свой:
Проста моя рубаха
И груб её покрой.

Что мне шелка Агари,
Иль бархат Маллармэт,
Коль я - дерюга-парень
И войлока поэт!

Умру - простят мне драки
Коллеги по пивной:
"Тот парень был - рубаха!
Хоть и поэт пустой..."