Гуляй, Россия!

Эдуард Лукьянов
И снова Старый Новый Год-
Бурлит Россия!
Ну где еще поймет народ
Слова такие?
А нам понятно все без слов:
Даешь застолье!
Вином столовым греем кровь-
Душе раздолье!

 Гуляй, Россия – Новый Год!
 Но крепко помнит весь народ,
 Что следом Старый год идет.
 Гуляй, Россия!
 И две недели напролет
 Страна и пляшет и поет.
 Кто душу русскую поймет?
 Гуляй, Россия!

Меж Новогодьем – Рождество.
Какая благость!
Вернем свое мы естество
Домашним в радость!
И вновь под звон колоколов
Гуляй, Россия!
Сбрось наважденье пьяных снов
Во дни святые.
Гуляй, Россия – Новый Год!
 Но крепко помнит весь народ,
 Что следом Старый год идет.
 Гуляй, Россия!
 И две недели напролет
 Страна и пляшет и поет.
 Кто душу русскую поймет?
 Гуляй, Россия!
Но к середине января
Грядет похмелье.
Лишь двадцать третье февраля
Сулит нам зелье.
А дальше: только женский день
И день Победы.
До осени уйдем мы в тень-
Ну, словно деды.
Гуляй, Россия – Новый Год!
 Но крепко помнит весь народ,
 Что следом Старый год идет.
 Гуляй, Россия!
 И две недели напролет
 Страна и пляшет и поет.
 Кто душу русскую поймет?
 Гуляй, Россия!
А день седьмого ноября
Теперь – не праздник.
Хоть красный день календаря,
А все ж не блазнит.
Скорей бы Старый Новый Год.
Слова какие!
В истоме сладкой сердце ждет…
Гуляй, Россия!
Гуляй, Россия – Новый Год!
 Но крепко помнит весь народ,
 Что следом Старый год идет.
 Гуляй, Россия!
 И две недели напролет
 Страна и пляшет и поет.
 Кто душу русскую поймет?
 Гуляй, Россия!

05.01.2002 г.
г. Новосибирск